新华网 正文
首都机场停车费今起可提前支付 再次升级“智慧停车”服务
2018-10-26 07:26:14 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首都机场停车费今起可提前支付

  旅客可使用微信、支付宝扫描停车区内的提前支付二维码,确认进场时间、停放时长等后进行支付

  昨日,记者从首都机场获悉,今日起,首都机场各停车楼(场)将新增停车费“提前支付”方式,这是继开通支付宝“无感支付”、银联闪付等便捷缴费方式后,首都机场再次升级“智慧停车”服务。

  据介绍,停车费“提前支付”过程十分简单,旅客可使用手机微信、支付宝客户端扫描停车区内的提前支付二维码,在提前支付页面输入车牌号,确认进场时间、停放时长及收费金额后进行停车费支付。支付成功后,旅客可直接驶离停车楼(场),省去排队缴费的时间。

  针对成功支付的旅客,首都机场提供了免费时段供车辆驶出停车场,目前3号停车楼、2号停车楼免费时段为15分钟,1号停车场免费时段为10分钟,只要在规定时间内离场,不再计费。如果超时,具体的超时信息会在微信或支付宝页面显示,旅客在离开时需补缴超出部分时段所产生的停车费用。

  同时,首都机场在三个停车楼(场)总出口均已设置“已缴费通道”,已经提前支付的旅客可驾车使用此专用通道快速驶出停车场,有效避免排队等候缴费情况的发生。需要注意的是,“提前支付”功能目前暂不支持使用ETC进场的车辆。(记者裴剑飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 首都机场“电子临时身份证”全覆盖
    昨日上午,记者从首都机场获悉,根据预测,今年“国庆”长假期间,旅客出港、进港高峰将分别出现在9月30日和10月7日。据了解,5月21日起,民航电子临时乘机身份证明开始在北京首都国际机场一号航站楼上线试运行。
    2018-09-28 07:24:00
  • 首都机场下月推电子临时乘机身份证明
    国庆黄金周即将来临,记者从首都机场了解到,长假期间,航班高峰预计出现在9月30日,旅客高峰将出现在10月7日。从10月1日起,首都机场将在3座航站楼全面上线运行民航电子临时乘机身份证明。
    2018-09-28 07:17:24
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030090900000000000000011107661123615179