新华网 正文
数据显示:我国资本市场自然人投资者账户占比超99%
2018-10-26 10:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月26日电(记者刘慧)中国证券投资者保护基金公司26日发布的2017年度《中国资本市场投资者保护状况白皮书》显示,我国资本市场投资者账户数量共计1.34亿,其中自然人投资者账户占比99.73%,非自然人账户占比0.27%。

  该报告系统汇总了近年来投资者概况和投资者保护的主要情况,并对我国投资者保护提出五项建议:一是进一步完善投资者保护制度体系;二是继续加强投资者保护组织体系建设;三是在投资者保护和教育中更加注重公平性和适当性;四是充分利用新技术、新手段做好投资者保护工作;五是进一步提升市场各主体的投资者保护水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030090900000000000000011101011123617024