新华网 正文
证监会对4宗案件作出行政处罚
2018-10-27 08:01:13 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国证监会新闻发言人常德鹏26日在通报对4宗案件作出行政处罚决定时表示,证监会将始终贯彻依法、全面、从严的监管理念,持续严厉打击操纵市场、内幕交易等各类违法违规行为,严肃惩办各类目无法纪、屡教不改的违法行为人,切实维护资本市场发展秩序,保护广大中小投资者合法权益。

  常德鹏介绍称,证监会近日依法对任良成、任良斌操纵“海航控股”等6只股票案作出处罚,对其操纵“黄河旋风”“*ST毅达”行为没收违法所得7,543,870.49元,并处以22,631,611.47元罚款,对其操纵“海航控股”等4只股票的行为分别处以150万元罚款。

  依法对金宇轮胎非法利用他人账户从事证券交易及内幕交易“赛轮金宇”案作出处罚,对其非法利用他人账户从事证券交易行为没收违法所得8,909,664.84元,并处以8,909,664.84元罚款,对直接负责的主管人员延惠峰给予警告,并处以10万元罚款,对其内幕交易行为处以30万元罚款,对直接负责的主管人员延惠峰给予警告,并处以10万元罚款。

  北京证监局依法对时光科技非法利用他人账户从事证券交易案作出处罚,责令时光科技改正,没收违法所得1,171,218.56元,并处以2,342,437.12元罚款,对直接负责的主管人员李晋文给予警告,并处以5万元罚款。

  浙江证监局依法对应广希内幕交易“哈尔斯”案作出处罚,对应广希处以60万元罚款。

  常德鹏表示,上述案件中,任良成、任良斌利用其控制的账户组以大宗交易方式承接相关股票后,通过利用资金优势连续交易、在自己实际控制的账户之间交易等手段,对“海航控股”等6只股票实施了操纵行为,该案主要当事人任良成已数次因操纵市场被证监会作出行政处罚,却不思悔改,屡屡挑战法律权威,实属“惯犯”,严重扰乱资本市场秩序,必须予以严厉惩处;金宇轮胎非法利用2个自然人证券账户从事股票交易,甚至利用“宋某良”证券账户对“赛轮金宇”进行了内幕交易,情节恶劣,必须严惩;时光科技非法利用5个自然人证券账户反复交易相关股票,违反了《证券法》第八十条的禁止性规定;吕某系“哈尔斯计划非公开发行股票”这一内幕信息的知情人,应广希在内幕信息敏感期内与吕某存在联络接触,并在联络当日开立相关账户,临时筹措资金内幕交易了“哈尔斯”股票。(记者 徐昭)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030090900000000000000011101171123621020