新华网 正文
河南104个产粮大县获33.3亿元中央财政资金奖励
2018-10-28 14:59:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州10月28日电(记者王林园)记者从河南省财政厅了解到,为完善粮食主产区利益补偿机制,缓解产粮大县(市、区)财政困难,中央财政下达河南33.3亿元用于奖励104个产粮大县,其中包括兰考、汝州、长垣等95个常规产粮大县和滑县、永城、固始等9个超级产粮大县。

  据了解,产粮大县奖励资金由中央财政按照动态奖励机制,根据近年全国各县级行政单位粮食生产情况,筛选入围获奖县。常规产粮大县奖励资金作为一般性转移支付,由县级人民政府统筹安排,合理使用。超级产粮大县奖励资金要用于扶持粮油生产和产业发展。

  为进一步调动市县政府抓好粮食生产的积极性,促进粮食产业发展,对未列入中央财政奖励范围的产粮大县,结合各县(市、区)粮食总产量情况,河南省财政安排2000万元,对巩义、博爱、汝阳等7个县给予了适当奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010030090900000000000000011107681123624556