新华网 正文
“一带一路”合作再结硕果 中国先进轻轨获土耳其5亿美元订单
2018-10-29 16:43:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月29日电(记者阳建)据中车株洲电力机车有限公司29日发布的消息,该公司与土耳其伊斯坦布尔市政府日前签订合同,将向后者出口5亿美元的轻轨车辆。这是中国高端轨道交通装备进入伊斯坦布尔的第一单,也是中土“一带一路”合作的最新硕果。

  据了解,中国此次出口土耳其的先进轻轨车辆,将运行在伊斯坦布尔机场线。这批轻轨采用ISO22163国际铁路行业标准,在外形风格、技术接口上将与伊斯坦布尔地铁交通既有线路实现兼容,可在伊斯坦布尔老线和新线上实现安全可靠的混跑运行,还可满足目前线路有人驾驶要求和将来新、老线无人驾驶要求。

  据介绍,这款轻轨车辆车身设计宽2.65米,车辆内部净高2.1米,最高运营时速80公里。每列车辆为4节编组,全部带动力,最大载客量超过1500人。车辆采用铰接式转向架,最小行驶转弯半径仅30米,极大提升了乘车舒适度。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧 聂晨静
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030090900000000000000011106151299815331