新华网 正文
长春城市轨道交通8号线开通试运营
2018-10-30 17:00:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春10月30日电(记者孟含琪)30日,长春城市轨道交通8号线一期工程正式通车试运营。该线路打通铁路、湿地公园、绕城高速等交通瓶颈,为长春新区与中心城区互联互通提供了绿色通道。

  据了解,轨道交通8号线一期工程蜿蜒在长春东北部,全长13.3公里,共设车站12座。运营初期,单程运行28分钟,车隔10分钟。

  为了满足沿线景观和环保要求,8号线高架桥首次在东北高寒地区采用开口薄壁U型梁建设轨道交通高架桥梁,并在U型梁总设计、施工工艺等多方面进行了创新。U型梁降噪效果明显;两侧主梁可防止脱轨车辆倾覆下落,行车更安全;U型梁的受力架构本身就是行车和设备的功能架,降低了运营维护成本。

  8号线采用的C型号轻轨客车实现了100%国产化制造。每个座椅配座电加热,保证冬季保温;车辆保温集合了电加热及空调制热,使客室升温更快,乘客乘车舒适性得到大大提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030090900000000000000011113261123636456