新华网 正文
调查显示美减税法案对企业投资和雇佣影响甚微
2018-10-30 18:50:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月29日电(记者邓仙来 熊茂伶)美国全国商业经济协会29日公布调查表明,美国国会去年12月通过的企业减税法案对大部分美国企业的雇佣和投资计划影响甚微。

  这份《运营状况调查》于9月26日至10月11日间进行,其负责人萨拉·拉特利奇表示,企业减税法案“未能广泛影响(全国商业经济协会)会员公司的投资和雇佣计划”。调查显示,81%的受调查公司称没有因为减税而改变企业运营计划。

  特朗普政府的减税法案将联邦企业所得税税率从35%大幅减至21%,是美国30年来规模最大的税改法案。美国联邦储备委员会的经济学家在9月初发布的一份报告中指出,在2018年第一季度,企业因减税获得的资金大部分被用于回购股票,而且“投资增长的迹象并不明显”。

  与此同时,美国商务部上周公布的第三季度国内生产总值报告显示,商业投资增幅显著下降,非住宅类固定资产投资按年率计算仅增长0.8%,企业设备支出也仅录得0.4%的增长。

  美国全国商业经济协会是由商业领域经济学家组成的专业性协会,该协会的《运营状况调查》每季度进行一次。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030090900000000000000011199211123637167