新华网 正文
第十二届中国—拉美企业家高峰会在珠海开幕
2018-11-01 11:24:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社珠海11月1日电(记者申铖、徐弘毅)第十二届中国—拉美企业家高峰会1日在珠海开幕。全国政协副主席刘新成出席开幕式并发表主旨演讲。

  刘新成指出,“一带一路”倡议为中拉务实合作注入新的动力,开辟了广阔空间。中方愿同拉美国家深化战略互信,加强经贸合作,坚持友好协商、共同建设、共享成果的理念,推动中拉关系在更高水平上实现新发展,构建携手共进的命运共同体。

  刘新成还会见了乌拉圭外长诺沃亚、美洲开发银行副行长梅拉等嘉宾,并与拉方嘉宾共同参观同期举办的中国—拉美贸易投资展览会。

  本届高峰会由中国贸促会、广东省人民政府、中国人民银行、美洲开发银行共同主办,以“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”为主题,近1700名中外代表参会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 央企深化“一带一路”建设路线图浮现
    截至2017年底,中央企业境外单位10791家,分布在185个国家和地区,境外资产总额超过7万亿元,全年实现营业收入4.7万亿元,利润总额1064亿元。这是10月30日召开的中央企业参与“一带一路”建设媒体通气会透露的信息。
    2018-10-31 07:42:48
  • “一带一路”论坛在港举行 探讨大湾区创科机遇
    一场以“湾区带路:共拓新机遇”为主题的“一带一路”论坛29日在香港举行,来自内地及港澳地区各界超过300名出席者共同探讨了粤港澳大湾区在创新科技等方面实现区域合作的机遇。
    2018-10-30 00:01:58
  • “一带一路”合作再结硕果 中国先进轻轨获土耳其5亿美元订单
    据中车株洲电力机车有限公司29日发布的消息,该公司与土耳其伊斯坦布尔市政府日前签订合同,将向后者出口5亿美元的轻轨车辆。这是中国高端轨道交通装备进入伊斯坦布尔的第一单,也是中土“一带一路”合作的最新硕果。
    2018-10-29 16:43:37
新闻评论
加载更多
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情


010030090900000000000000011107681123646804