新华网 正文
乌干达总统视察中乌电力设备合作项目
2018-11-02 10:55:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌干达穆科诺11月1日电(记者张改萍)乌干达总统穆塞韦尼1日视察中乌合作项目奥莱恩电力设备有限公司,并为2500kVA/33kV变压器下线揭幕。

  奥莱恩电力设备有限公司位于乌干达纳曼韦工业园区。该公司由广东世能电力设备集团有限公司和乌干达本地投资人于2012年11月共同投资建设,是乌干达首家中乌合资民营企业,2015年4月正式投产。2500kVA/33kV变压器是目前该国生产的最大容量变压器。

  当天下午,穆塞韦尼在乌财政和经济规划部长马蒂亚·卡萨伊贾、投资与私有化国务部长伊夫琳·阿尼特、中国驻乌干达大使郑竹强和世能集团董事长侯建雄等陪同下来到奥莱恩公司生产车间。

  侯建雄向穆塞韦尼介绍了奥莱恩电力设备有限公司目前的生产和员工培训情况及投资计划。他表示一期已投资900万美元,主要生产电力变压器,未来计划投资1亿美元,将生产开关柜、电线电缆、智能电表、LED照明灯具等产品。

  穆塞韦尼称赞奥莱恩公司为乌干达制造作出的贡献,并表示将继续支持本地工厂制造生产高附加值产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030090900000000000000011105701123652605