新华网 正文
福州出台措施扶持海峡旅游 补助旅行社开展马祖一日游
2018-11-02 14:47:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月2日电(记者吴剑锋)记者日前从福州市旅发委获悉,为持续深化榕台旅游交流与产业合作,推动福马“小三通”旅游融合发展,福州市近日出台《2018-2020年福州市海峡旅游扶持办法》(以下简称《办法》),首次提出对旅行社开展马祖一日游业务给予补助。

  《办法》提出,组织旅行团赴马祖旅游的福州旅行社,在满足相关条件后可获奖励。其中组织省内游客赴马祖一日游,按每名游客60元奖励,二日游及以上,按每名游客120元奖励;组织省外及港澳地区游客赴马祖旅游的,按每名游客200元奖励旅行社。

  福州市旅发委相关负责人表示,福州是大陆距离马祖最近的城市,福州和马祖之间血脉相连,对开展马祖一日游业务的旅行社给予补助,有助于吸引大陆、港澳地区团队游客参加福马“小三通”旅游,构建福马两地一日生活圈。

  此外,《办法》还提出鼓励台商在榕投资乡村旅游项目和设立台资旅行社的政策。福州市旅发委相关负责人表示,相关奖励措施有助于借鉴台湾地区发展乡村旅游的先进经验和做法,加快福州市旅游产业发展,让两岸居民积极参与海峡旅游发展事业,共享大陆发展机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030090900000000000000011107271123653694