新华网 正文
西安再回应国企“年轻高管”:涉事财政局长被免职
2018-11-05 07:56:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据西安高新区管委会微信公众号消息,5日凌晨,西安高新区管委会就“国企任用年轻高管”一事发布声明称,高新区财政局违反管委会国有企业管理人员任用的相关规定,擅自变更企业法人代表及董事,经研究决定免去王进杰同志西安高新区财政局局长职务。

  声明称,西安高新控股有限公司属于高新区政策性公司,截至2018年6月底,高新控股公司总资产1270亿元,净资产403亿元,负债867亿元。每季度公司相关资产、收益和重大信息均在公开市场披露,目前企业运行正常。

  声明指出,本次舆论关注的李甜等3人,并无特殊家庭背景,整个任职过程中并没有发现有打招呼等违纪违规现象。李甜目前月工资4351元,朱玥目前月工资3600元,赵雪莹目前月工资4200元,在任职前后薪资无变化。

点击进入下一页

西安高新区管委会微信公众号截图

  近期,西安高新控股有限公司人事变动的一则公告引发热议,公告中,一名“80后”成为该公司董事长,两名“90后”任董事,作为一家总资产超过1000亿元人民币的国企,此举令舆论关注。

  在3日晚间的回应中,西安高新区财政局称,经调查,未发现影响公司正常运营的社会关系。同时也表示,在选用企业管理人员的方法上,还存在不科学、不完善等问题,将加强对企业的监管,进一步修订完善相关制度。

  而西安高新区财政局在4日下午发布的声明中表示,高新区纪工委已经介入,正在调查公众质疑的该三人担任高新控股董事长、董事的年龄、学历、资格和社会背景是否合规以及该局工作人员是否存在违纪违规问题,一旦发现存在违纪违规情况,将严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 银行高管再现离职潮 他们去哪了
    银行高管的变动随时牵动着社会大众的神经。据不完全统计,从年初至今,在43家上市银行中,已有25家银行合计100多位高管出现了工作变动,而过了一个长假,该数据很有可能会继续上涨。然而,光看数据并说明不了什么问题。
    2018-10-09 08:43:24
  • 高管员工纷纷买入 上市公司内部增持等待A股春天
    继数日前媒体报道深圳市政府出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿专项资金降低深圳A股上市公司股票质押风险、改善上市公司流动性后,近日又有多家公司通过多种形式开展自救。
    2018-10-18 09:08:28
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010030090900000000000000011107681123661624