新华网 正文
前三季度我国黄金产量为289.745吨
2018-11-06 15:17:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月6日电(记者王希)中国黄金协会6日公布数据,今年前三季度,国内累计生产黄金289.745吨,同比下降7.46%。

  统计显示,前三季度,我国自国外进口原料产金83.082吨,同比增长34.24%。中国黄金、山东黄金、紫金矿业、山东招金等12家大型黄金企业集团国内黄金成品金产量和矿产金产量分别占全国产量(含进口料)的53.44%和43.33%。

  据中国黄金协会介绍,今年以来,不符合环保要求的黄金企业持续关停整改,各重点产金省、重点产金企业矿产金产量均出现不同程度的下跌。黄金行业正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,迎来了转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力的关键时期。

  目前,各大黄金企业积极推进科技创新,加强对行业关键、共性技术难题的研发和攻关,如低品位、难选冶资源利用,超深部矿体开采,无(低)氰提金技术等,为行业可持续发展提供技术支撑。

  值得关注的是,前三季度,包括中国黄金成功收购俄罗斯克鲁奇金矿持有公司70%的股权、紫金矿业收购塞尔维亚国有铜业公司等在内,我国黄金产业“走出去”取得新成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄


010030090900000000000000011107271123672010