新华网 正文
爱奇艺诉豆瓣网 要求赔偿50万
2018-11-06 08:57:35 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  因不满社交平台豆瓣网上有关“爱奇艺《奇妙的食光》节目组打人”的不实言论,爱奇艺将豆瓣网告上法院,要求其删除侵权文章、公开赔礼道歉、提供三名用户的真实身份信息、赔偿经济损失50万元。目前,海淀法院受理了此案。

  爱奇艺公司诉称,其是大型综艺节目《奇妙的食光》的出品人,爱奇艺投入巨额资金、人力、物力进行节目制作。在节目正式上线前,经其调查发现,网名为“高级督察陈小生”、“少女兔”、“fckjzt”的用户在豆瓣网上分别发布名为《疑似别车?爱奇艺又咋了?十几名男员工殴打女粉丝?》等三篇文章,主要针对爱奇艺《奇妙的食光》节目组殴打女粉丝一事发表言论,其中谈及“爱奇艺员工打女粉丝、”节目组十几个人打一个人等。

  爱奇艺公司认为,豆瓣网用户在网上发表的上述文章及个中言论系不实内容,严重损害了其名誉权,并给节目的声誉带来严重的负面影响,损害了其合法权益。因此以名誉权纠纷为由将豆瓣网运营主体北京豆网科技有限公司诉至法院,要求豆瓣网删除侵权文章、公开赔礼道歉、提供三名用户的真实身份信息、赔偿经济损失50万元。

  爱奇艺方面对北青报记者表示,在社交平台豆瓣网上有关“爱奇艺《奇妙的食光》节目组打人”的不实言论损害了爱奇艺的品牌名誉。爱奇艺仅为《奇妙的食光》节目播出平台,发生事件冲突人员并非爱奇艺员工。经多次与对方协商对失实内容进行处理未果,我们决定以法律程序维护自身品牌权益。

  海淀法院表示,日前已受理了此案,目前正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄


010030090900000000000000011109231299866621