新华网 正文
重庆出台36项措施降低制造业企业成本
2018-11-08 11:45:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月8日电(记者黄兴)为切实降低制造业企业成本,促进制造业平稳有序发展,重庆市政府近日印发《重庆市降低制造业企业成本若干政策措施》,涵盖优化供地降低成本、科学降低社保成本、有效降低运输成本、落实税收优惠政策、降低企业融资成本、支持智能化改造升级等十大方面,36条具体举措。

  具体来看,在降低融资成本方面,重庆将鼓励金融机构创新金融产品和服务模式,鼓励银行推广科技型企业知识价值信用贷款,积极参与企业商业价值信用贷款试点;支持金融机构在风险可控条件下,开发小微企业无还本续贷产品;还将加强资本市场辅导,支持企业境内外上市,对重点培育企业拟在境内外证券交易所上市的,给予累计最高200万元的奖励。

  在合理降低能源成本方面,重庆将加大市场化电力交易力度,进一步放开直接交易门槛,全市大工业用户均可参加电力直接交易,2020年逐步扩大到一般工商业用户;相关部门还将推进落实降低运输成本,减免部分车辆通行费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010030090900000000000000011113261123683074