新华网 正文
新西兰央行维持基准利率不变
2018-11-08 13:53:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿11月8日电(记者郭磊 田野)新西兰储备银行(央行)8日宣布,将基准利率维持在1.75%这一历史最低水平不变。

  新西兰央行行长阿德里安·奥尔表示,新西兰近期公布的主要经济数据好于预期,经济增长稳健,第三季度就业率保持高位,失业率位于近10年低点,通货膨胀率有所上升,但仍低于央行设立的2%的目标。

  奥尔说,目前,新西兰经济上行下行因素并存,贸易保护主义抬头的潜在风险或会让商业信心指数长期低迷。基于此,央行决定维持目前的基准利率水平不变。

  奥尔暗示,新西兰可能会在相当长时间内继续用低利率刺激经济,当前的利率水平可能保持至2020年。此外,央行还计划逐步上调通胀目标。

  新西兰央行在2016年11月将基准利率从2.0%下调至1.75%,此后一直保持不变。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010030090900000000000000011106661123683366