新华网 正文
四川部署煤矿安全生产专项整治 遏制重特大事故发生
2018-11-09 10:45:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月9日电(记者张海磊)记者从四川省政府安委会办公室获悉,为加强当前煤矿安全生产工作,防范和遏制重特大事故发生,四川省近日下发紧急通知,将在全省组织开展煤矿采掘作业地点、安全生产技术管理团队、煤与瓦斯突出矿井防突措施专项清查整治等工作。

  当前,正值煤炭销售旺季,发生重特大煤矿安全生产事故的风险加大。此外,在近期开展的煤矿安全监管监察执法检查中,部分煤矿不同程度存在煤矿安全生产违法违规行为。

  为此,四川省要求各地要开展煤矿采掘作业地点专项清理整治,坚决杜绝隐瞒或超核准范围布置采掘作业地点、超层越界、证照不全组织生产建设,借整改之名行生产之实,未经批准擅自恢复生产建设及擅自开采保安(隔离)煤柱等违法违规行为发生;开展煤矿安全生产技术管理团队清查,按属地负责原则,由煤矿安全生产监管部门立即组织对所属煤矿管理团队、安全生产技术管理机构设置情况、特种作业配备及人员的任职学历、资历和资质进行逐矿清查,凡有问题的必须依法责令停产整改。同时,开展煤与瓦斯突出矿井防突措施清查,在11月底前完成安全“会诊”自查自改。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010030090900000000000000011198061299899091