新华网 正文
平安证券:证券板块估值底部或已出现
2018-11-09 10:52:14 来源: 证券时报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  平安证券表示,证券板块当前估值处于相对低位,即便经历了近两周的上涨行业PB估值仅为1.4倍,近期券商板块大幅上涨的催化剂为前期打压板块估值的股票质押风险有望得到缓解以及包括印花税调整的预期,同时由于今年板块持续下跌,在官方频繁发声以及各项利好政策出台的刺激之下,券商板块同时作为市场上涨直接受益的行业,得以大幅上涨。但是从行业业绩情况来看并未看到边际改善的趋势,行业全年业绩仍然持续承压。

  平安证券认为证券板块的估值底部或已出现,但后期看板块持续修复的动力仍然将来自于持续的政策推动,综合竞争力较强的龙头券商以及业绩有一定支撑的中等规模券商表现将优于行业,建议优先关注华泰证券、中信证券。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010030090900000000000000011109231299899171