新华网 正文
天津1835个建筑工地在线监测防控扬尘污染
2018-11-12 11:17:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月12日电(记者周润健)为持续改善空气质量,天津将加强扬尘综合治理和严控秸秆等露天焚烧,深化大气面源污染防控工作,1835个建筑工地在线监测,秸秆综合利用率力争达97%以上。

  扬尘污染防治是空气质量改善的重点也是关注的焦点,天津市将着力解决建筑施工、混凝土搅拌、道路清扫、砂石料运输等易造成扬尘的污染问题。

  天津市规定,按照9吨/月每平方公里标准,每月进行降尘量考核并公布考核结果。建立施工工地动态管理清单并定期更新。各类施工工地严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”污染防控措施,控尘措施不到位的,立即停工整改,整改到位后方可复工。对全市1835个建筑工地安装在线监测和视频监控,基本实现土石方作业建筑工地全覆盖,并与市级主管部门联网。对各类长距离的市政、城市道路、水利等线性工程,实行分段施工,并同步落实好扬尘防控措施。

  焚烧秸秆是面源污染的重要源头之一。为了控制焚烧秸秆,天津市提出,用好用足高架视频、无人机和卫星遥感技术,实现科技化监管全覆盖。加强“定点、定时、定人、定责”执法管控,开展秋收阶段秸秆禁烧专项巡查。全面落实禁止焚烧垃圾、落叶、枯草要求。坚持疏堵结合,因地制宜大力推进秸秆机械化还田和秸秆饲料化、能源化等综合利用,到2018年底,全市秸秆综合利用率达到97%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010030090900000000000000011105701123699537