新华网 正文
匈牙利和立陶宛探寻能源合作
2018-11-14 16:03:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯11月13日电(记者郭明芳)立陶宛总统格里包斯凯特13日在首都维尔纽斯与到访的匈牙利总统阿戴尔举行会谈,双方就能源合作前景等问题交换了意见。

  阿戴尔在会谈后与格里包斯凯特举行的联合记者招待会上说,匈牙利为保障天然气供应及供应渠道的多样化,打算从欧洲北部购进天然气,立陶宛将是考虑对象。

  阿戴尔表示,匈牙利或将从已建有液化天然气接收站的立陶宛购买液化天然气。立陶宛的液化天然气接收站于2014年在港口城市克莱佩达投入使用。

  格里包斯凯特表示,希望立陶宛的天然气接收站能够促进匈牙利天然气供应多样化并增强能源独立性。

  据立总统府消息,尽管两国在欧盟某些议题上观点不一,但在英国“脱欧”和欧盟新的“多年度财政框架”预算案方面立场一致,并一致强调欧洲的安全符合两国共同利益。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
红杉林冬韵
红杉林冬韵
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵


010030090900000000000000011105701123713066