新华网 正文
英国10月份消费价格指数涨幅平稳
2018-11-14 21:23:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月14日电(记者杨晓静)英国国家统计局14日发布的数据显示,英国10月份消费价格指数(CPI)同比上涨2.4%,涨幅与9月份持平。

  该统计局通胀板块负责人说,由于原油价格持续上涨,公用事业费用和汽油价格的上涨抵消了食品和服装价格的下跌,消费者支付价格继续以稳定速度上涨。

  此间分析认为,脱欧进程仍将是未来影响英国通胀走势以及货币政策方向的最大因素。当前英镑随着脱欧谈判陷入低迷,这对英国消费者对进口商品的支付能力产生了很大影响。

  英国央行英格兰银行此前预测,英国通胀将进入下行通道,但通胀率在两年内将继续略高于其2%的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
红杉林冬韵
红杉林冬韵
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵


010030090900000000000000011199211123714609