新华网 正文
北京市旅游委:对4家被曝卫生问题酒店警示约谈
2018-11-15 15:34:43 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,多家五星级酒店被爆存在服务员混用脏毛巾与抹布擦拭茶杯等不同类型的问题,引发社会关注。今日,北京市旅游发展委员会官方微博对此发布通报。通报表示,11月15日,北京市旅游发展委员会对4家涉事酒店进行询问警示约谈,要求涉事酒店迅速核实情况,全面自查。

  北京市旅游发展委员会官方微博截图

  通报指出,11月14日网络和媒体曝光了北京王府半岛酒店(5星级酒店)以及3个非星级酒店--北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、北京颐和安缦酒店存在卫生问题,北京市旅游发展委员会(以下简称北京市旅游委)高度重视,立即决定采取以下措施:

  一是11月15日对4家涉事酒店进行询问警示约谈,要求涉事酒店迅速核实情况,全面自查,如情况属实,要立即限期整改,切实落实自身主体管理责任。

  二是北京市旅游委请市卫生健康委迅速组织检查人员对涉事4家酒店进行卫生监督现场检查。

  三是北京市旅游委将视对涉事酒店的调查情况,协调相关执法部门再做进一步的处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 新华时评:五星级酒店“无星级”卫生弊在监督缺位
    用顾客用过的脏浴巾擦拭杯子,混用同一块脏抹布擦茶具、洗手台、坐便器等,从垃圾桶里捡出塑料杯盖继续给客人使用……近日,一段五星级酒店卫生乱象的视频,引发公众的关注与担忧。“无星级”卫生状况,背后是监督的缺位。
    2018-11-15 15:05:56
  • 藏匿高档酒店里的卖淫团伙
    “我们发现位于镜湖区的一家高档酒店多个客房内有人组织卖淫,且每到夜间甚至凌晨,酒店的人员进出活动就异常频繁。今年4月24日,芜湖警方组织多个抓捕组,对杨某等涉嫌组织卖淫的团伙成员进行收网。
    2018-11-04 07:49:04
  • 天津新规:办婚礼燃放烟花爆竹承办婚庆服务酒店、宾馆将受罚
    为了增加喜庆气氛,很多新人都喜欢在举办婚礼时燃放烟火爆竹,而承办婚庆服务的酒店、宾馆经营者往往也都予以配合,不过,这种行为今后在天津将被禁止。
    2018-10-25 10:14:36
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010030090900000000000000011101061123718806