新华网 正文
华润微电子将投资约100亿元在重庆建设12英寸晶圆生产线
2018-11-15 15:43:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月15日电(记者何宗渝、张千千)记者从重庆市经信委获悉,重庆西永微电园公司、华润微电子有限公司日前签署协议,华润微电子将投资约100亿元在重庆西永微电园建设12英寸晶圆生产线,主要生产MOSFET、IGBT、电源管理芯片等功率半导体产品。

  据悉,华润微电子是华润集团旗下从事微电子业务投资、发展和经营管理的高科技企业,目前拥有8英寸晶圆生产线2条、6英寸晶圆生产线3条、封装生产线2条、掩模生产线1条、设计公司4家,2017年营业收入超过70亿元,是国内唯一拥有集成电路设计、掩膜制造、晶圆制造、封装制造、测试制造等半导体全产业链的企业。

  西永微电园是重庆集成电路产业聚集地,此前已吸引SK海力士、中国电科联合微电子中心等百亿级项目落地,初步形成了集成电路全产业生态链。今年前三季度,西永微电园实现产值101亿元,同比增长23.54%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010030090900000000000000011105701123718875