新华网 正文
乐视网被中泰创盈催款逾19亿元
2018-11-15 19:36:16 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  乐视网(300104)15日晚间公告,近日,公司收到北京中泰创盈企业管理有限公司发出的《贷款催收通知书》,乐视网共欠付本金利息合计19.14亿元,要求乐视网最迟于2018年11月15日支付全部本息。

  乐视网表示,公司目前经营困难,现金流紧张,上市公司与非上市体系债务处理小组已形成的债务问题处理计划,并未通过现金方式偿还,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务。上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。同时,上市公司目前面临较大的经营性和非经营性负债、融资借款偿债压力,公司存在因未偿还本息欠款而被债权人申请诉讼的风险。

  值得一提的是,乐视网11月9日公告了四起仲裁案件,申请人为乐视体育当初新增的投资者北京普思、厦门嘉御、天弘创新,向乐视体育原股东申请仲裁金额共约2.4亿元。其中,王思聪全资控股的北京普思向乐视体育原股东索赔9785万元及律师费40万元。

  此外,公告显示,乐视网2018年1-9月归属于上市公司股东的净资产为-3.65亿元,归属于上市公司股东净利润-14.89亿元。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞
华山雪后更娇艳
华山雪后更娇艳
五指山上茶飘香
五指山上茶飘香


010030090900000000000000011109231299953491