新华网 正文
第三届乌克兰丝绸之路论坛在基辅举行
2018-11-17 14:42:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅11月16日电(记者陈俊锋 钟忠)为期一天的第三届乌克兰丝绸之路论坛16日在乌克兰首都基辅举行。乌总统派驻最高拉达(议会)的代表伊琳娜·卢岑科在开幕式上说,乌克兰愿全面加强同中方在各领域的合作。

  当天,中乌两国政界、商界和社会组织代表约800人参加了论坛。代表们就中乌两国合作总体情况、新能源领域合作、道路基础设施建设、科技创新合作和投资合作等议题交流看法,提出建议。

  本届论坛主办方——乌克兰丝绸之路联盟的主席伊琳娜·尼科拉克在接受新华社记者采访时说:“乌克兰将尽一切努力吸引中国投资,以便落实一系列大型基础设施建设和新能源建设项目,发掘乌农业生产领域潜力,联手打造生产高附加值产品的能力,并把优质产品销往欧洲和中国市场。”

  在本届论坛上,有关机构和公司还签订了数个合作文件,包括在基辅州兴建垃圾处理厂的备忘录,以及关于建立中乌两国电子商务合作平台的备忘录等。

  乌克兰丝绸之路论坛每年举行一届,首届论坛于2016年11月在基辅举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010030090900000000000000011199211123728394