新华网 正文
中国电信参股联合体成为菲律宾第三家全国性电信运营商
2018-11-19 23:21:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉11月19日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾国家电信委员会19日宣布,由中国电信与一家菲律宾集团组成的联合体正式成为该国第三家全国性电信运营商。

  中国电信当天发表声明说,中国电信进入菲律宾市场成为第三家全业务运营商,将全力提升菲律宾通信基础设施发展水平。项目还将推动两国通信产业的全面对接,带动中国通信产业链上下游与菲律宾通信产业全面合作,推动包括通信设备制造商、终端制造商、互联网应用等与菲律宾同行的合作交流。

  据悉,中国电信此次与菲律宾合作伙伴乌登纳集团及其附属企业组成联合体参与竞标。乌登纳集团组成于2002年,在菲主要涉及房地产、物流、能源等行业。

  据了解,除个别地方性小型运营商外,菲律宾电信市场长期为两家企业所垄断,并且因传输速度和服务质量欠佳而遭到诟病。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010030090900000000000000011100001123737497