新华网 正文
首届联合国世界地理信息大会工商峰会签约产业项目63个
2018-11-20 16:28:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州11月20日电(记者朱涵、殷晓圣)63个产业项目19日在浙江省德清县召开的首届联合国世界地理信息大会工商峰会上签约落户,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个。

  地理信息产业是以现代测绘和地理信息系统、遥感、卫星导航定位等技术为基础,以地理信息开发利用为核心,从事地理信息获取、处理、应用的战略性产业,是数字经济发展的重要基石,也是现代化经济体系的重要支撑。

  “地理信息产业的发展空间很大,产业规模足够大,产业链也比较长。随着大数据、人工智能、移动互联网的发展,大量的地理信息技术将从专业测绘领域向民生领域发展。”签约落户的中昌大数据股份有限公司董事长蔡全根说。

  近年来,我国多地相继出台促进地理信息产业发展的政策意见和规划,把地理信息产业作为数字中国的重要支撑加以培育。据介绍,首届联合国世界地理信息大会会址浙江省德清县自2014年启动建设地理信息小镇以来,已有200多家企业落户,今年前三季度,小镇营业收入达75.2亿元,同比增长61%。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010030090900000000000000011106661123741761