新华网 正文
中国铜企与国际矿企达成明年世界铜加工费协议价
2018-11-20 16:54:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月20日电(记者秦宏)日前,中国铜业领头羊江西铜业股份有限公司,与智利矿业公司达成2019年世界铜加工费长期协议价。

  据江西铜业股份有限公司介绍,日前,公司代表国内主要铜企与智利矿业公司安托法加斯塔达成协议,同意下调2019年铜的加工精炼费(TC/RCs),下调后价格为每吨80.80美元和每磅8.08美分,每吨较2018年下降1.45美元。这是铜加工精炼费长期协议价的连续第四年下跌,2015年相关价格曾达到每吨107美元的高位。

  据悉,中国目前是全球最大的铜消费国。多年来,由国内主要铜企组成的中国铜原料联合谈判小组(CSPT),以江西铜业股份有限公司为代表,与国际铜矿山企业代表谈判确定的下一年度铜加工费长期协议价,均直接决定全球下一年度的铜加工费价格。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010030090900000000000000011199211123742025