新华网 正文
循环材料服装获评瑞典今年最受欢迎圣诞礼物
2018-11-21 10:41:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩11月20日电(记者付一鸣)瑞典贸易联合会下属的HUI研究所20日宣布,循环材料服装成为今年瑞典最受欢迎的圣诞节礼物。

  该研究所当天在一份声明中说,循环材料服装反映了瑞典人对新的、可持续替代品的兴趣以及对气候和环境变化的日益关注。循环材料服装也反映出新商业模式和技术创新能够实现可持续消费。

  声明说,消费者主张、气候变化以及原材料的稀缺性促使整个服装行业开始思考如何循环运作,以使制作服装的原材料得以重复使用。

  据悉,当选瑞典年度圣诞礼物必须符合以下三个标准中的至少一个:创新型产品、有消费市场、代表现代社会。研究显示,循环材料服装“反映了可持续性的消费模式是当下瑞典消费者的流行趋势”。

  HUI研究所自1988年起评选瑞典年度圣诞礼物,当年的评选结果是电动面包机,去年的评选结果是电动自行车。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物
杭州:五彩西湖 别有韵味
杭州:五彩西湖 别有韵味
【图片故事】书香伴我行
【图片故事】书香伴我行
昆明:红嘴鸥光影
昆明:红嘴鸥光影


010030090900000000000000011105701123745740