新华网 正文
德国财长说英国“脱欧”将给德国及欧盟经济带来风险
2018-11-21 10:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月20日电(记者朱晟)德国财政部长肖尔茨20日警告,英国“脱欧”将给德国及欧盟经济增长带来明显风险。

  肖尔茨当天在德国联邦议院发表演讲时说,德国经济今后几年将面临多种风险,其中就包括与英国“脱欧”相关的风险,“我们必须尽可能确保达成一个好的(脱欧)协议”。

  肖尔茨说,英国“脱欧”后,欧元区国家经济产出占欧盟经济总量的比重将超过85%。有鉴于此,他同法国经济与财政部长勒梅尔制定了一揽子经济计划,将把欧洲稳定机制发展成为一个有效的欧洲货币基金,为面临财政困难的欧元区国家提供支持。

  英国于2016年就“脱欧”问题举行全民公投。2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物
杭州:五彩西湖 别有韵味
杭州:五彩西湖 别有韵味
【图片故事】书香伴我行
【图片故事】书香伴我行
昆明:红嘴鸥光影
昆明:红嘴鸥光影


010030090900000000000000011105701123745837