新华网 正文
江西发布指引 明确P2P平台退出流程
2018-11-21 16:05:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月21日电(记者吴锺昊)在启动P2P平台合规检查后,一批平台将面临淘汰,为防止其跑路、爆雷,江西省互联网金融协会日前发布了《江西省网络借贷信息中介机构退出指引(试行)》,明确了P2P平台退出流程。

  退出指引规定,拟退出的P2P平台须按照八个流程开展退出工作:一是提出退出申请;二是成立退出工作领导小组;三是发布退出公告,关闭部分功能;四是编制业务情况清单,制定退出方案;五是报送退出方案及其他材料;六是公布退出方案等相关信息;七是按计划落实出借人资金,稳妥结清存量项目;八是退出完成。

  指引规定明确要求,退出小组须在小组成立后的7个工作日内通知出借人,在公司官网及其他有效渠道发布退出网贷行业公告,并关闭发标、放款及出借人充值、投标等功能,保留还款、提现等功能。出借人应当自接到通知后10日内,未接到通知的出借人应当在公告发布之日起20日内,向退出小组申报其债权。

  同时,按照指引规定,网贷机构资不抵债的,可依据《破产法》规定进行破产,但在破产过程中仍应按要求妥善进行业务清偿,维护出借人的合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030090900000000000000011199211123747342