新华网 正文
上交所辟谣:目前没有科创板挂牌企业名单
2018-11-21 08:51:03 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日晚间,有媒体报道称,上交所科创板相关人士要求某创投机构推选50家左右行业排名靠前企业,上交所将视情况重点调研。

  对此,上交所相关人士回应,该报道在网络发布后,上交所第一时间就报道内容进行查询。经查询,上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。

  上述人士同时表示,设立科创板并试点注册制的意义重大,吹响了新时代资本市场改革的号角,中国证监会和上交所高度重视。近期,上交所关注到,创投概念股引发市场关注,各类传播平台也频频出现挂牌企业的各类讯息,发布者群体复杂。

  “上交所再次声明正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的‘挂牌企业名单’。”上述人士表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物
杭州:五彩西湖 别有韵味
杭州:五彩西湖 别有韵味
【图片故事】书香伴我行
【图片故事】书香伴我行
昆明:红嘴鸥光影
昆明:红嘴鸥光影


010030090900000000000000011109221299988101