新华网 正文
英报告预测明年世界经济增长将放缓
2018-11-23 10:35:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月22日电(记者孙晓玲)英国牛津经济研究院22日发布研究报告,预测2019年世界经济增长率将从2018年的3.1%放缓至2.8%。

  报告说,美国经济增长可能已达到顶峰,预计美联储明年将加息三次。由于美联储加息产生的外溢效应将加大新兴市场经济体面临的压力,报告对明年新兴市场经济体增长前景表示悲观,但同时指出其经济增速放缓不会转变为经济危机。

  报告认为,今年下半年全球股市的动荡可能已对市场情绪产生负面影响,而货币政策从紧、流动性下降、债务水平高企和资产价格走高或将引发更明显的金融市场抛售,导致世界经济增长放缓的幅度超出预期。

  近期,国际货币基金组织、经济合作与发展组织等机构已先后下调了对明年世界经济增长的预期。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030090900000000000000011105701123757616