新华网 正文
江苏以税务数据定信用 惠及中小民企20余万户次
2018-11-23 15:37:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月23日电(记者潘晔)江苏是全国率先探索“银税互动”的省份之一。自2015年初“银税互动”工作启动以来,银行已累计向纳税人发放信用贷款突破1100亿元,惠及民营中小企业20余万户次,自然人5万余人次,不良率低于1.2%。

  截至目前,在省级层面,江苏税务已与江苏银行、南京银行、中国银行等36家商业银行签订了“银税互动”协议,先后推出“税e融”“鑫税融”“税金贷”等34个金融服务产品。

  针对小微企业融资普遍存在的“难”“贵”“慢”以及信息不对称等问题,2016年初,江苏省按照“互联网+大数据”思维,分别开发上线了网上税务局“小微企业服务金融街”和“纳税信用信息平台”。通过这些平台,最短一分钟内即可走完“在线申请、数据推送、自动审批、网上提款”等简要流程,实现了融资“秒级响应”。

  目前,江苏税务已经完成了网上税务局“小微企业服务金融街”模块的改造工作,在既有企业贷款产品的基础上,增加个人贷款产品项目,进一步拓展服务范围,实现了对不同类型纳税人的全覆盖。同时,为方便纳税人更好的线上申请信用贷款,也已将税收信用信息的发送全面融入到网上银行和手机银行中,并将其作为申请贷款一个重要环节。纳税人只需一键点击授权按钮,就可将本人的税收信息发送给银行,操作流程更加简化、取得贷款的时间更短。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010030090900000000000000011199211123759101