新华网 正文
银保监会:多项外资银行、保险机构市场准入申请获批
2018-11-26 07:24:50 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  银保监会25日发布消息称,今年以来,银保监会持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请。下一步,银保监会将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放,开启金融业对外开放新篇章。

  在完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批后,银保监会近日又批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为我国首家外资保险控股公司。

  在此前国新办就银行业和保险业服务民营、小微企业等情况举行的发布会上,银保监会副主席王兆星表示,银保监会牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,一方面抓紧机构改革调整,另一方面毫不松懈地推进银行业保险业改革,毫不松懈地防范和化解金融风险,同时也毫不松懈地来支持引导银行保险机构,加大对实体经济的支持,特别是民营企业、小微企业的支持。

  王兆星在发布会上透露,银行保险业对外开放取得新突破,包括取消和放宽外资持股比例,放宽外资机构和业务准入条件,扩大外资机构业务范围,优化外资机构监管规则等15条措施,目前都陆续落地。对外开放的不断扩大,将会促进金融有效供给的增加,促进金融市场活力的增强。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010030090900000000000000011101061123765037