新华网 正文
贸促会发布投资指南 助力企业借力境外经贸合作区“走出去”
2018-11-29 21:33:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电(记者申铖)境外经贸合作区是推进“一带一路”建设和国际产能合作的重要平台。记者29日从中国贸促会了解到,贸促会研究院近日发布了境外经贸合作区投资指南,为我国企业借力合作区赴海外投资提供参考,助力企业高质量“走出去”。

  此次发布的《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》共涵盖了38家境外经贸合作区,覆盖了东南亚、南亚、中亚、西亚、欧洲和非洲地区,涉及资源加工、制造加工、农业加工、商贸物流和科技研发等多个产业。

  贸促会研究院副院长路鸣在接受记者采访时表示,境外经贸合作区是我国企业“抱团出海”的新型平台。随着近年来境外经贸合作区不断发展,国内企业对合作区深入了解的需求也逐步增加。

  他表示,此次发布的指南内容参考性较强,涵盖了合作区所在东道国的投资环境以及合作区的区位优势、建设主体、产业定位、基础设施建设状况和企业投资状况,投资合作区能够享受的税收、土地、金融、产业和人力资源等方面的优惠政策,以及合作区的投资流程、入驻方式和配套服务等。

  “这些内容均是企业境外投资十分关注的问题。”路鸣称,指南有助于帮助更多企业较全面地了解合作区发展状况,引导企业精准选择国别、产业和合作区等对外投资方向,有效降低企业对外投资风险,提升企业对外投资效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染


010030090900000000000000011199511210005678