新华网 正文
蒙牛集团印尼工厂正式投产
2018-11-29 21:33:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社印度尼西亚勿加西11月29日电(郑世波)内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(蒙牛集团)在印度尼西亚西爪哇省勿加西县投资建立的乳制品工厂29日正式建成投产。

  据悉,这家工厂占地面积1.5万平米,2018年3月开工建设,总投资额达5000万美元,产品计划于12月在印尼各主要城市全面上市。未来五年,该厂预计将为当地提供1000余个就业机会。

  印尼投资协调委员会主席托马斯·伦邦在书面致辞中说,感谢蒙牛将印尼作为在东盟的首个投资目的地,蒙牛印尼工厂采用了环保型生产设备、国际化的生产和质量管理体系。他表示,印尼将继续改善国内投资环境,以吸引更多投资者。

  蒙牛集团总裁卢敏放在致辞时表示,印尼是东南亚最大经济体和人口第一大国,拥有庞大的消费市场和极强的区域辐射力,也是最早参与“一带一路”建设的国家之一。蒙牛一直将东南亚作为其最重要的海外市场,印尼工厂的建成,将提升蒙牛在整个东南亚市场的竞争力。

  据了解,蒙牛印尼工厂是继新西兰蒙牛-雅士利工厂后,蒙牛集团在海外建成的第二家工厂,也是其在东南亚建立的首个乳制品生产基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染


010030090900000000000000011199511210005679