新华网 正文
华菱钢铁启动市场化债转股
2018-12-04 09:43:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月4日电(记者 史卫燕)华菱钢铁(000932,SZ)日前发布公告称,公司拟对三家子公司进行债转股。记者了解到,华菱钢铁已基本确定了参与本次市场化债转股的实施机构。

  华菱钢铁实施市场化债转股的三家子公司分别是,湖南华菱湘潭钢铁有限公司、湖南华菱涟源钢铁有限公司和衡阳华菱钢管有限公司(三家子公司以下合称“三钢”)。

  根据初步安排,华菱钢铁拟引入市场化债转股实施机构,对“三钢”进行增资;随后,华菱钢铁拟以发行股份的方式,向市场化债转股实施机构购买其所持有的“三钢”少数股权,预计交易金额30亿元左右。

  华菱钢铁实施本次市场化债转股,是为降低公司的资产负债率。华菱钢铁已基本确定了参与本次市场化债转股的实施机构,并协商确定了主要交易条款。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010030090900000000000000011113261123803914