新华网 正文
专访:波音公司对美中经贸合作发展前景非常乐观——访波音公司中国区总裁约翰·布伦斯
2018-12-04 18:12:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山12月3日电 专访:波音公司对美中经贸合作发展前景非常乐观——访波音公司中国区总裁约翰·布伦斯

  新华社记者吴晓凌

  波音公司中国区总裁约翰·布伦斯(中文名庄博润)日前表示,波音公司对美中经贸合作发展前景非常乐观,对两国找到合作发展、互惠共赢、面向未来的道路充满信心。

  波音公司日前在美国西雅图向中国交付第2000架波音飞机。布伦斯在交接仪式后接受新华社记者专访时说,航空业是美中经贸互惠合作的亮点和缩影。他说,中国与波音的合作源远流长,波音成立之初的首位工程师就是中国赴美留学生王助,他帮助设计了波音首款获得商业成功的飞机。

  “我们对中国市场的态度十分坚定,只要波音存在,就会与中国合作。”他说。

  布伦斯说:“中国不仅是波音的产品市场,同时也是非常重要的合作伙伴,波音与中国的合作是双向的。”他介绍,交付的第2000架波音客机的垂直尾翼在西安制造,水平尾翼在上海制造。中国参与生产和组装了约1万架正在运营的波音飞机。今年底,波音和中国商用飞机有限责任公司将在双方合资的舟山完工和交付中心交付首架737 MAX。

  他表示,中国产业不断升级发展,这对世界是好消息,美国企业也因此获益。

  布伦斯对中国航空业的高速增长感触尤深。他说,在美中航空业合作初期,中国的市场份额很小。现在,中国已经成为波音最大的海外市场。

  他说,从1973年向中国交付首架飞机以来,波音公司历时40年,于2013年向中国交付了第1000架飞机。而仅仅5年之后,就实现了第2000架飞机的交付。目前,波音每制造4架民用飞机就有1架交付中国用户。

  “中国航空业年复一年的高速增长是世界其他任何地方都无法比拟的。同时,中国还拥有良好的飞行安全纪录。”布伦斯表示,美中两国都有庞大的航空系统,双方在航空安全等众多领域进行着卓有成效的合作,共同为确保全球航空运营安全作出巨大贡献。

  布伦斯说,回顾美中航空业的合作历史,“成长”是他感触最深的一个词,未来波音将继续深化同中国在产品、服务、研发等领域的全面合作。“美中航空业的合作全面而深入,拥有无限可能性。”

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010030090900000000000000011101061123807196