新华网 正文
于德翔:新能源产业将成为经济发展的新引擎
2018-12-05 12:49:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网博鳌12月5日电(记者 杨静)5日,青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔在“2018中国企业家博鳌论坛”上表示,在未来十年,新能源产业将成为拉动新一轮经济发展的新引擎。

青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔在论坛上发言

  在发言中,于德翔阐述了特锐德的“充电网”理念,“充电网最大的特点是它的四层架构:底层是设备网,第二层是能源网,第三层是控制网,第四层是数据网。这样的四层架构形成了以汽车和新能源为中心的一个生态网络。”

  于德翔强调,充电网不仅仅解决的是汽车出行问题,更重要的是可以改变能源结构,从而更有效地解决环境和交通拥堵问题。在未来,电动汽车不仅是储能工具,更是移动工具,它能够让电网可容性进一步增加。

  于德翔表示,“特锐德是中国创业板的第一家公司,相信我们的情怀和我们的能力相结合,可以为中国的新动能转换助力加油。”

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色


010030090900000000000000011100001123810671