新华网 正文
王中军:把握时代发展机遇 创新产业业态
2018-12-05 14:22:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网博鳌12月5日电(记者 杨静)5日,华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长王中军在“2018中国企业家博鳌论坛”上表示,改革开放40年来,经济、文化体制变革带来翻天覆地的变化,让参与其中的人都有机会创造价值,实现梦想。

华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长王中军

  王中军回顾了华谊初创史,他说,华谊是中国最早一批成立的民营影视公司,也是第一家影视行业上市公司,要感谢时代给予的机遇和荣誉。现在,中国文化企业迎来新的发展机遇,同时,也意味着要肩负起更大的责任和更高的使命。

  王中军认为,影视企业在新的时代背景下,更应奋力前进,创新发展,回馈社会。他同时强调,华谊作为影视企业的重要一员,将继续把握时代发展机遇,积极探索跨界合作模式、创新产业业态,为行业发展增添新动能。

  “跟与会的其他企业相比,华谊还很‘年轻’。华谊品牌的建立,还是要靠一部一部影视作品的累积。”王中军说。

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123810902