新华网 正文
华钰矿业总经理徐建华:当代企业家应该具备三种精神
2018-12-05 16:31:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

西藏华钰矿业股份有限公司总经理徐建华发言

  新华网博鳌12月5日电(王蓓蓓)5日,西藏华钰矿业股份有限公司总经理徐建华在首届企业家精神圆桌会议上表示,当代企业家应该具备三种精神,包括勇于担当的精神、勇于开拓的精神和专注的工匠精神,华钰矿业在企业发展过程中也在深刻践行这三种精神。

  徐建华介绍,华钰矿业在西藏的开发建设中充分发挥勇于担当的责任,每年为当地农牧民安排就业2000余人,十年间带动当地农牧民人均收入增长二十倍。不仅如此,华钰矿业在西藏开发矿山时始终将环境保护放在首位,处理好环境保护和资源开发的关系,在打造绿色矿山的同时也保护碧水蓝天。

  在企业的重要发展历程中,华钰矿业也在践行勇于开拓的精神。为响应国家西部大开发的号召,2001年企业进驻西藏开始创业,2016年在西藏地方政府的支持下成功在A股主板市场上市,2017年在塔吉克斯坦与当地企业共同开发金矿和锑矿,目前华钰矿业控制了全球锑矿资源的25%左右,为国家的战略资源储备作出自己的贡献。

  “另外,就专注的工匠精神来看,华钰矿业自成立以来始终保持着战略定力和工匠精神,持续深耕有色金属领域。华钰矿业还深刻认识到全球新技术的变革对矿业发展产生的深刻影响,并在实践中不断推动自身企业的技术创新。”徐建华说。

  据悉,首届企业家精神圆桌会议为“2018 中国企业家博鳌论坛”平行分论坛之一。12月4日—5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123811189