新华网 正文
秦本平:坚定文化自信 做大做强中国白酒民族品牌
2018-12-05 15:55:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平发言

  新华网博鳌12月5日电(王忻)5日,陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平在首届企业家精神圆桌会议上说,中国白酒企业要坚定文化自信,讲好中国白酒的故事,打造中国白酒产业发展提升和“走出去”的金钥匙。

  秦本平表示,白酒企业要大力弘扬工匠精神,打造白酒品质新高度,要以名酒的责任与使命坚持引领与示范,坚守品质承诺,坚守匠心传承,做大做强民族品牌。

  “白酒企业要创新发展,引领中国白酒转型升级。”秦本平说,在当前供给侧结构性改革不断深入和消费升级的大环境下,中国名酒企业应当不断创新理念,准确把握新的消费需求,推进传统与科技的结合;还要共建平台,实现与消费者深层次的交流与互动,坚持以市场和消费者为中心,从用户体验着手,通过多种形式寻找共鸣,引导广大消费者知酒、懂酒,让品牌真正融入终端消费者的内心,让消费者成为产品创新和品质提升的参与者与推动者。

  此外,要抢抓“一带一路”机遇,推进中国白酒国际化进程。“一带一路”对中国酒企来说是珍贵的发展机遇,企业要将品牌、品质、文化等传统优势融入创新理念之中,打造发展新动能、新模式,不断加快中国白酒国际化发展进程。

  “今年是改革开放40周年,也是中国白酒焕发活力的40年。站在新的历史起点,西凤酒作为中国名酒企业应该敢担当、勇作用、讲格局,从长远着眼,为行业立心,为行业铸魂。”秦本平说。

  据悉,12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。首届企业家精神圆桌会议为“2018 中国企业家博鳌论坛”平行分论坛之一。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123811230