新华网 正文
2018中国营商环境指数报告发布
2018-12-05 18:56:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

上海华夏社会发展研究院院长鲍宗豪发言

  新华网博鳌12月5日电(赵秋玥)5日,上海华夏社会发展研究院院长鲍宗豪在首届企业家精神圆桌会议上发布2018中国营商环境指数报告。

  据鲍宗豪介绍,该报告的建构评价思路借鉴了世界银行的营商环境报告,参考了上海、北京两个城市放管服改革内容,同时归集了中国统计年鉴、中国劳动年鉴以及中小企业统计年鉴中收集各种结论性的数据,用大数据的方法处理和研判,同时遵循构建营商环境评价指数的认知、法治环境与市场环境两大评价原则逻辑。

  根据上述两大逻辑,上海华夏社会发展研究院提出构建中国营商环境的指数体系结构,重点从市场环境、投资环境、法治环境中选择24个评价指标,经归集和系统化,用数学建模的方法进行测评。据悉,中国内地营商环境指数和市场环境排名前五的分别是广东省、江苏省、上海市、北京市和浙江省。

  据悉,首届企业家精神圆桌会议为“2018 中国企业家博鳌论坛”平行分论坛之一。12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123812582