新华网 正文
绥化市副市长刘野:振兴东北的关键是优化营商环境
2018-12-05 18:59:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

绥化市副市长刘野发言

  新华网博鳌12月5日电(胡可璐)5日,绥化市副市长刘野在首届企业家精神圆桌会议上说,市场经济中,要充分发挥企业的市场主体作用。政府制定的政策和措施要有连续性,为企业发展创造良好的营商环境,让企业能够专心生产,安心经营。

  刘野指出,中国企业家有家国情怀,能够把国家发展与企业命运紧紧联系在一起,同时具备勤奋、执着、坚韧、奉献的精神。企业的创业之路是不平坦的,要给予创业者和企业家更多理解和宽容,为企业发展创造良好外部环境。

  刘野表示,要振兴东北经济,优化营商环境是关键。不仅要留住企业、人才,还要吸引新的企业、高端人才进入。绥化是农业大市,民营经济占绥化经济95%以上。近年来,绥化市把改革措施真正落实,提高政府部门、窗口行业的服务意识,提高行政效率,为企业降低交易成本,积极吸引项目和投资在绥化落地,取得了阶段性成效,欢迎更多的企业家到绥化参观考察、投资兴业。

  据悉,首届企业家精神圆桌会议为“2018 中国企业家博鳌论坛”平行分论坛之一。12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123812612