新华网 正文
胡秀娟:推动中医药国际化需树立中国品牌形象
2018-12-05 19:09:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网博鳌12月5日电(杨莹莹)5日,在2018中国企业家博鳌论坛平行分论坛“聚力品牌创新 服务健康中国”上,北中颐林医药科技(香港)有限公司总裁助理胡秀娟说,如何树立中国医药品牌的形象,推广中国医药产品、服务模式以及中医药文化,为“一带一路”沿线国家人民提供健康服务,是在中医药企业“走出去”进程中需要思考的命题。

北中颐林医药科技(香港)有限公司总裁助理胡秀娟发言

  胡秀娟说,北中颐林将依托北京中医药大学的资源以及自身的海外优势,积极服务“一带一路”倡议,充分发挥自身在中医药领域的专业优势、人才优势和资源优势,积极推动中医药国际化。

  胡秀娟认为,如何树立中国医药品牌的良好形象,是当下亟需思考的问题。北中颐林正致力于将中国优秀的产品以及服务推广到海外,为打造中国优秀品牌而努力。

  如何推动医药企业的创新力?胡秀娟认为,创新分为技术创新、服务和模式创新以及思维创新三个层面。她认为,创新不是单个企业或个人的行为,需要政府支持引导。同时,创新需要完整的生态链。需求是创新的动力和根本,打造完整的服务或高科技产品,才是真正意义上的创新。

  胡秀娟说,在创新环境中才能敢于创新、勇于创新、持续创新,对创新需要有包容精神。对于企业或企业员工,只有消除了对创新可能导致负面后果的疑虑,才能实现真正意义上的创新。

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。  

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123812747