新华网 正文
彭平根:整合全球优质人力资源推动企业全球化发展
2018-12-05 19:27:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网博鳌12月5日电(谷雨)5日,中智人力资源管理咨询有限公司副总经理彭平根在“2018中国企业家博鳌论坛”主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”的高端对话中说,“人力资源增值和升值,要靠人的创造力和创新力。”

中智人力资源管理咨询有限公司副总经理彭平根在对话中发言

  首先,彭平根认为,中国企业国际化效率非常高,已成为对外投资的重要组成部分。由于企业存在人力资源相关的劳务纠纷和知识产权的侵权等风险,企业要深入研究人力资源行业、构建数据库,了解“一带一路”沿线国家相关知识产权的资讯、布局和舆情等内容,发布人才引进政策,实现企业智慧业务。

  第二,企业要融合产业资本、财务资本和人力资本。做到“三本融合”,首先需要依托海外丰富的原材料和广阔的市场环境,解决企业产能过剩的问题,做好产业方面的工作。其次需要加快企业海外上市步伐,打通沪港通和深港通,用好财务资本。最后要适应国际人才需求环境,实现国内外优质资源充分释放,推动三本融合的工作有效进行,为企业带来更好的发展机遇。

  第三,要加大投入,整合全球人力优秀资源,创新助推人力资源行业的发展。人力资本具有增值潜力,人力资源的增值和升值需要靠人的创造力和创新力,企业的健康发展离不开对优质人才的诉求。企业要加大研发人才培养力度,开放人才视野,着重引入高端人才和产业领军人才,给企业注入新活力,推动企业又好又快的“走出去”,把握机遇,积极投身全球化的浪潮中。

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090900000000000000011100001123812761