新华网 正文
华菱钢铁市场化债转股快速落地 子公司增资32.8亿元
2018-12-06 10:07:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月6日电(记者 史卫燕)记者从华菱钢铁集团了解到,华菱钢铁市场化债转股紧锣密鼓推进,短时间内实现增资落地。

  据悉,华菱钢铁拟引入建信金融资产投资有限公司、中银金融资产投资有限公司、湖南华弘一号私募股权基金企业(有限合伙)、中国华融资产管理股份有限公司、农银金融资产投资有限公司、深圳市招平穗达投资中心(有限合伙)等6家投资机构,以债权或现金对下属控股子公司华菱湘钢、华菱涟钢、华菱钢管(“三钢”)合计增资32.8亿元。

  华菱钢铁子公司所获现金增资用于偿还债务,这将进一步提升其运营能力和盈利能力。本次交易是华菱钢铁实施市场化债转股,积极稳妥降低企业杠杆率工作的重要组成部分。增资后,华菱钢铁仍为“三钢”的控股股东。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵
美国为前总统老布什举行国葬
美国为前总统老布什举行国葬
福建漳浦:奇特的滨海火山岛
福建漳浦:奇特的滨海火山岛


010030090900000000000000011107661123814978