新华网 正文
欧佩克未能如期公布原油产量计划
2018-12-07 10:17:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳12月6日电(记者王腾飞 刘向)石油输出国组织(欧佩克)部长级会议6日在维也纳召开,会议讨论原油产量计划,但当天会议结束后并未如期向外界公布会议决定。

  此前外界普遍认为,欧佩克可能在此次会议上做出原油减产的决定,以应对国际油价下跌的态势。沙特阿拉伯石油大臣法利赫表示,此次欧佩克将寻求足量的原油减产幅度,以平衡市场。

  但会议后,欧佩克取消了例行的新闻发布会,未对外宣布结果。法利赫表示,虽然他希望欧佩克和非欧佩克产油国能就减产达成一致,但并不是很有信心。

  受上述不确定消息影响,国际油价6日下跌。纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌2.65%,收于每桶51.49美元。

  欧佩克将于7日与包括俄罗斯在内的非欧佩克产油国共同讨论原油产量。此前,俄罗斯表示对大幅减产持保留意见。

  另据伊朗官方媒体6日报道,伊朗石油部长赞加内当天在维也纳说,对卡塔尔退出欧佩克表示遗憾,伊朗不会退出欧佩克。

  本月3日,卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡比宣布,卡塔尔将于2019年1月退出欧佩克。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
辽金东京地区文物展在京开展
辽金东京地区文物展在京开展
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
白洋淀日出
白洋淀日出


010030090900000000000000011107271123820336