新华网 正文
贵州推动企业沿“一带一路”方向“走出去”
2018-12-07 11:10:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月7日电(记者刘智强)贵州省政府办公厅日前印发《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》,明确到2020年,以对外承揽工程和制造业对外投资为重点,加强与“一带一路”沿线国家贸易合作,力争对外经济技术合作营业额突破15亿美元。

  贵州省明确,将组建一批联合体,发挥企业各自比较优势“抱团出海”。树立“贵州工匠”品牌和培育“贵州制造”品牌,聚焦东南亚和南亚、东欧和中东欧、中亚和非洲三大区域,开展基础设施建设和双向投资、贸易等全方位合作。

  此外,贵州将支持省内企业参与“一带一路”工程承包,鼓励优势企业到国(境)外投资。同时,拓展劳务扶贫,在巩固建筑、餐饮等传统行业劳务合作的基础上,扩大在农业技术、产业技术及其他服务行业的劳务输出合作。

  根据“一带一路”沿线国家市场需求和消费特点,贵州还将加快在越南、缅甸等国家设立贵州农产品分销中心,建立稳定销售渠道,助推“黔货出海”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
辽金东京地区文物展在京开展
辽金东京地区文物展在京开展
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
“复兴号”“试跑”杭黄铁路


010030090900000000000000011107271123820916