新华网 正文
扬子江药业发展新思维:质量人才双把控 推动中医药向国际化迈步
2018-12-07 11:59:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网博鳌12月7日电(王坤朔 张馨心)12月4日,扬子江药业集团董事长兼总经理徐镜人在“2018中国企业家博鳌论坛”期间接受采访时说,扬子江是改革开放中的亲历者,40年来紧跟国家发展的步伐,借助改革开放的有利条件,通过开展技术创新,强化质量管理及对产品全新的定位,提高了企业的发展速度,企业的高质量发展走在全国医药行业前列。而对于以中西药并举、处方药与非处方药并重的扬子江药业集团,在推动中医药发展、聚焦人才培养与药物质量管控领域有着独特的创新思维。

扬子江药业集团董事长兼总经理徐镜人接受媒体采访

    以创新思维推动中医药发展

    “想要将中医药更好地传承下去,可以结合西药的发展思维,取长补短,让中医药成为‘无法替代’的角色。”徐镜人说。

    徐镜人表示,药品最重要的是能治好病。“在这方面,我们做了20几个独家特色中药产品,疗效非常显著,同时还发挥了中药副作用较少的优势。”

    徐镜人认为,实现中医药的传承,除了在中医药的发展思维上创新,还需要加强人们对中医药文化的认同感和信任感。

    聚焦人才培养 “静下心来”把控药品质量

    谈及未来规划,徐镜人介绍,将中医药向国际化迈步一直是扬子江企业的发展战略。“我认为,将中药走向国际,需要相关政策的引导和鼓励,同时,企业内部要苦练内功,重视人才引进,加大对人才的投入,也是非常重要的。”

    徐镜人说,扬子江药业集团总部位于江苏省泰州市,区域优势并不明显,但企业极为重视人才引进及人才孵化。据了解,扬子江药业集团充分发挥高端专业技术人才在技术创新中的示范作用,积极实施“金蓝组合”工程,通过劳模、技术标兵示范引领、高技能人才“传帮带”双管齐下,引领一线职工开展技攻关作、发明创造、技能比赛、“五小”技术创新等一系列形式多样、方法灵活的活动。目前,该集团已形成金领工人占比超过10%、蓝领工人占比约30%、普通一线工人占比约60%的“金字塔”形技能型人才梯队,成为企业创新发展的重要力量。

    除了加强人才的培养,对药品质量的严格把关也是扬子江药业集团的重点发展内容。徐镜人说,企业必须静下心来,把药品做专做精,将来一定会在全球市场上有一席之地。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
辽金东京地区文物展在京开展
辽金东京地区文物展在京开展
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
“复兴号”“试跑”杭黄铁路


010030090900000000000000011100001123821109